Aktuelles


Do. 18. Januar 2018

IN VIA Köln e.V. beteiligt sich an Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Am 18. Januar fand in den Räumlichkeiten der IN VIA Köln e.V. Geschäftsstelle in Köln eine eintägige Fortbildung zum Thema „praktische Ernährungsbildung in Kitas und Grundschulen" durch Ökotrophologin und Ich kann kochen!-Trainerin Edith Gätjen für rund 14 Pädagogen/-innen aus dem OGS-Bereich sowie einer Ökotrophologin statt. Auch zwei unserer Mitarbeiter von IN VIA- ESSEN FÜR KINDER nahmen an der Fortbildung teil.

Neben den Grundlagen zur Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens wurden Aspekte des pädagogischen Kochens vermittelt und mit einem praktischen Kochteil abgerundet.

IN VIA Köln e.V. und die IN VIA Köln gGmbH (IN VIA - ESSEN FÜR KINDER) als Anbieter von gesundem Schulessen kooperieren ab sofort mit Ich kann kochen!. Die Initiative der bekannten TV-Köchin Sarah Wiener und der Krankenkasse BARMER wird bei IN VIA die pädagogische Wissensvermittlung zur gesunden Ernährung im Offenen Ganztag (OGS) intensivieren, denn gesunde Ernährung ist IN VIA Köln ein besonderes Anliegen. Mit bundesweiten Fortbildungen und umfangreichen Bildungsmaterialien qualifizieren die Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER pädagogische Fach- und Lehrkräfte kostenfrei dafür, in Kitas, Schulen und außerschulischen Lernorten mit Kindern zu kochen. >>mehr dazu


Do., 10. November 2016

DGE-Logoübergabe in Hannover

Im Rahmen einer Fachtagung erhielten 21 Einrichtungen aus der Gemeinschaftsverpflegung das bewährte DGE-Zertifikat für eine vollwertige Verpflegung. Darunter auch "IN VIA - ESSEN FÜR KINDER". Seit 20 Jahren zertifiziert die DGE Betriebe, die ihr Speisenangebot hin zu einer ernährungsphysiologisch ausgewogenen Verpflegung umstellen. DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo stellte die Auszeichnung am 10. November 2016 auf der Fachtagung „Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln“ in Hannover vor. „Damit setzen wir einen neuen Akzent in der Gemeinschaftsverpflegung. Die Betriebe zeigen, dass eine zeitgemäße und verantwortungsvolle Ernährung beides beinhaltet: Gesundheitsförderung und nachhaltiges Handeln“. >>Weiterlesen


Di., 05. Juli 2016

 

Neuer Flyer Kinder- und Schulverpflegung

Ab sofort gibt es alle wichtigen Informationen rund um unsere Menüauswahl, Hygiene- und Servicestandarts, Garverfahren und Co. als Download auf unserer Seite. Gerne senden wir Ihnen den Flyer auch in größerer Stückzahl zu.


Mi., 20. April 2016

 

Aktuelle Speisepläne direkt downloaden

Die aktuellen Speisepläne der Schulverpflegung können Sie sich jederzeit auf unserer Webseite downloaden. Nutzen Sie dazu einfach folgenden >> Link.


Fr., 26. Februar 2016

Neuer Name - neue Webseite!

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

die IN VIA Kinder- und Schulverpflegung mit den beiden Standorten Leverkusen und Köln tritt nun unter einem neuen einheitlichen Namen auf: IN VIA - ESSEN FÜR KINDER.

Gleichzeitig präsentieren wir uns mit einer eigenen Webseite auf der Sie alle wichtigen Informationen sowie Speisepläne finden. Wir würden uns sehr über Ihr Feedback zu unserer Webseite freuen.

 


Die Weihnachtsbäckerei
Die Weihnachtsbäckerei

Mo., 14. Dezember 2015

Gemeinsames Plätzchenbacken

Am Montag, den 14. Dezember, haben wir gemeinsam mit einer Gruppe von 9 Kindern aus dem Kindergarten "Die Rheinpiraten" aus Leverkusen Plätzchen gebacken. Die Weihnachtsbäckerei fand im Restaurant mattea (im gleichen Gebäude wie die Schulverpflegung statt). Am Ende des Tages waren Kinder, Erzieher und unser Küchen-Team sehr glücklich über 15 Bleche mit leckeren Keksen.

Alle Fotos von der Plätzchenbäckerei sehen Sie in unserer Bildergalerie.