Lecker, frisch, vitaminreich: Unser Cook & Chill-Verfahren

IN VIA - ESSEN FÜR KINDER kocht nach dem sogenannten Cook & Chill Verfahren (auf Deutsch: "Kochen und Abkühlen"). Dieses schonende Garverfahren gewährleistet, dass Inhaltsstoffe und natürliche Farben optimal erhalten bleiben. Das Ergebnis ist eine bissfeste und gesunde Mahlzeit, die schmeckt wie frisch gekocht.

 

So funktioniert das Cook & Chill-Verfahren:

 

1. Garen (Cook): Die Speisen werden frisch zubereitet - unter Einhaltung aller EU-Zertifizierungsstandards und Hygiene-Richtlinien.

 

2. Abkühlen der Speisen (Chillen): Die frisch zubereiteten Speisen werden auf +3 °C abgekühlt. Danach werden die Speisen - ohne Unterbrechung der Kühlkette - kommissioniert und zusammen mit frischem Obst, Dessert oder Rohkost ergänzt und gelagert.

 

3. Anlieferung & Regeneration: Wir liefern die Speisen täglich in speziell dafür vorgesehenen Vakuum-Schalen an - und zwar immer einen Tag im Voraus (d. h. heute die Speisen, die Ihre Kinder am nächsten Tag essen). Jede Speise erhält eine Regenerationsempfehlung. In Ihrem Konvektomaten werden die Speisen unmittelbar vor dem Verzehr mindestens auf +70 °C erhitzt. Somit besteht maximale Sicherheit und Qualität - von der Produktion bis zum Verzehr.

 

4. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Inhaltsstoffe und natürlichen Farben der Speisen sind erhalten.

 

Voraussetzungen für das Cook & Chill-Verfahren

  • Konvektomat zum Erhitzen der Speisen in Ihrer Einrichtung*
  • Kühlschrank zum Lagern der Speisen in Ihrer Einrichtung *
  • Personal für die Ausgabe der Speisen
  • entsprechende Räumlichkeiten vor Ort**

 

* Konvektomat und Kühlschrank stellen wir unter bestimmten Voraussetzungen zur Verfügung bzw. bieten einen Zuschuss für die Anschaffung an. Fragen Sie uns an! In die Benutzung der Geräte geben wir eine ausführliche Schulung.

** Haben Sie Interesse am Cook & Chill-Verfahren, wissen aber nicht, ob Ihre Räumlichkeiten dazu passen? Wir führen gerne einen Besichtigungstermin bei Ihnen durch und beraten Sie!

 

Ihre Vorteile bei Cook & Chill auf einen Blick:

 

Cook & Chill kombiniert die Vorteile aller Verpflegungssysteme:

  • maximaler Vitamin- und Nährwertgehalt mit frischem Geschmack und optimaler Hygiene
  • volle Flexibilität bei der Speisenausgabe
  • ökonomisch sinnvoll und minimaler Arbeitsaufwand in Ihrer Küche
  • punktgenaue Regeneration für kurze Standzeiten der Speisen und maximale Qualität

Impressionen aus unserer Produktionsküche