In unserer neuen, großen Produktionsküche können wir Ihnen nun auch eine Verpflegung im Cook & Hold Verfahren anbieten. Diese Verpflegungsart ist für Sie eine gute Lösung, wenn aus Platzgründen in Ihrer Einrichtung eine Verpflegung im gesünderen Cook & Chill Verfahren nicht möglich ist. Die zubereiteten Speisen müssen für diese Verpflegungsart aus logistischen Gründen länger warmgehalten werden, dadurch wird der Nährstoffgehalt der hitzeempfindlichen Vitamine verringert. Darüber hinaus kann es im Vergleich zum Cook & Chill Verfahren durch die Warmhaltezeiten zur Beeinflussung von Geschmack, Farbe, Textur und Aussehen der Speisen kommen. Unsere erfahrenen Köche bringen all ihre Fachkenntnisse ein, um diesen Umstand so gering wie möglich zu halten. Die Anlieferung erfolgt in speziellen Wärmetransportbehältern. Die Mindesttemperatur bei der Anlieferung sollte 70° C betragen. Die Ausgabetemperatur für die Speisen beträgt 65° C. Ihr Ausgabepersonal führt gemeinsam mit unserem Fahrer eine Temperaturkontrolle durch.
Da uns durch den sehr viel größeren Logistik-Aufwand höhere Kosten entstehen, sind unsere Cook & Hold Menüs etwas teurer als die Cook & Chill Menüs. Insbesondere wegen den Nährstoffverlusten empfehlen wir im Sinne der vollwertigen Ernährung der Kinder immer das Cook & Chill Verfahren. Wenn Ihnen die räumlichen Möglichkeiten fehlen, um Konvektomaten einzusetzen und das Essen vor Ort zur passenden Uhrzeit zu erhitzen, dann sprechen Sie uns gerne für Ihr individuelles Angebot an.
Wir liefern auch 'warm'.