IN VIA-Schülermenüs: Gesundes Essen, gutes Lernen

Schülerinnen und Schüler benötigen eine ausgewogene Mahlzeit, um den anstrengenden Schultag zu meistern: gesund, lecker und leicht verdaulich.                           

IN VIA Schulverpflegung bietet Schulkindern täglich drei vollwertige und frische Menüs sowie Rohkost und Obst zur Auswahl.

 

Und, dass das Essen nicht nur gesund sein muss, sondern auch schmeckt, ist für uns ein MUSS! Unsere Speisenauswahl ist ausgewogen und besteht aus frischem oder tiefgekühltem Gemüse, Salat sowie aus Kartoffel- und Getreideprodukten, Milchprodukten, Fleisch und Fisch. Wann immer möglich, achten wir auf Regionalität beim Einkauf.

Unsere IN VIA-Schülermenüs

Unser DGE-Menü: 

Dazu gehören eine Hauptkomponente (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und zwei Auswahlkomponenten (Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat), auf Wunsch vervollständigt durch ein Dessert.

 

Einige Beispiele:

  • Vollkorn-Spirelli mit Tomaten-Basilikumsauce, dazu Blattsalat, Dressing und Obst.
  • Putenschnitzel mit Erbsen und Möhren in Rahm, dazu Salzkartoffeln und Schokoladenpudding.  

 

Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.

 

Unser DGE-Menü erfüllt den "DGE-Qualitätsstandart für Schulverpflegung" und hat die DGE-Zertifizierung erhalten. Die Einhaltung der Kriterien wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft. Sie erkennen das DGE-Menü immer am DGE-Logo im Speiseplan.


Unser vegetarisches Menü: 

Es besteht immer aus einer vegetarischen Hauptkomponente, angelehnt an das entsprechende DGE-Menü, dazu eine Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat, auf Wunsch ergänzt durch ein Dessert.

 

Einige Beispiele:

  • Gemüsestäbchen mit Butterkartoffeln und Rahmerbsen sowie Himbeerjoghurt.
  • Vegetarischer Nudelauflauf mit buntem Gemüse in Kräutersauce, dazu Obst.

Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.

 

Unsere Pastabar:

Zu unserem Pasta-Menü gehört auch immer ein Salat. Das Menü kann ebenfalls auf Wunsch mit einem Dessert vervollständigt werden. Die Pasta-Bar ist ideal für alle Nudel-Fans und Kinder, für die das DGE-Menü und die vegetarische Alternative einmal nicht das Richtige ist.

 

Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.

 


Wissenswertes rund und um IN VIA-Schülermenüs


Frische, gesunde und ausgewogene Schülermenüs  
Unsere Schülermenüs werden nach folgenden Kriterien zubereitet:

  • wenig Fett und Salz,
  • keine Geschmacksverstärker,
  • keine Konservierungsstoffe. 

Unser 6-Wochen-Speiseplan bietet den Schülerinnen und Schülern größtmögliche Abwechslung.

 

Unser Verpflegungssystem Cook & Chill gewährleistet höchstmögliche Qualität: Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten und das Essen schmeckt wie frisch gekocht.

 

Höchste Sicherheit durch absolute und kontrollierte Hygiene

Wir produzieren unsere Schülermenüs

stets nach den allerhöchsten Hygienestandards.

 

Dazu besitzen unsere Produktionsküchen eine EU-Zulassung und arbeiten nach den aktuell gültigen Hygienevorschriften gemäß HACCP.

 

Diese Umsetzung wird regelmäßig durch einen externen Hygieneberater kontrolliert und dokumentiert.
 

Darauf können Sie sich verlassen!

 

 


Fairer Preis - tolle Leistung

Unser Schülermenü besteht aus einer Hauptmahlzeit und einem Dessert. Wir bieten ein leckeres Schülermenü zu einem fairen Preis-/Leistungsverhältnis. Zudem liefern wir Ihnen zu vergünstigten Konditionen Wasser (Glasflaschen) in Ihre Einrichtung. Auch Obst und Rohkost liefern wir Ihnen gerne gegen einen Aufpreis.

Sozial, engagiert, serviceorientiert

Als gemeinnütziger Inklusionsbetrieb vertreten wir soziale Werte. Unser Engagement zeigt sich auch in der alltäglichen Arbeit. Für die individuelle Beratung nehmen wir uns ausreichend Zeit. Durch unsere Zugehörigkeit zum Träger IN VIA Köln e.V. betrachten wir das Thema Essen auch als pädagogische Herausforderung und sind offen für qualifizierte Projekte.

 



Probieren Sie unsere IN VIA-Schülermenüs!

Nutzen Sie unser kostenloses Probeessen, damit Sie sich ein eigenes Bild von unseren Schülermenüs machen können. Wir besuchen Sie gerne in Ihrer Schule, um Sie zu beraten. Gemeinsam können wir uns anschauen, ob unser Verpflegungssystem Cook & Chill bei Ihnen realisierbar ist.

 

Und wenn Sie  gerne einmal eine Großküche im Betrieb erleben wollen, dann laden wir Sie zur Besichtigung und Degustation in unsere Großküche ein.