IN VIA Schülermenüs: Gesundes Essen, gutes Lernen

Schülerinnen und Schüler benötigen eine ausgewogene Mahlzeit, um den anstrengenden Schultag zu meistern: gesund, lecker und leicht verdaulich.                           

IN VIA Schulverpflegung bietet Schulkindern täglich zwei vollwertige und frische Menüs sowie Rohkost und Obst zur Auswahl. Und dass das Essen nicht nur gesund sein muss, sondern auch schmeckt, ist für uns ein MUSS! Unsere Speisenauswahl ist ausgewogen und besteht aus frischem und regionalem Gemüse und Obst sowie aus Vollkornprodukten, Fisch und Fleisch.

Die IN VIA Schülermenüs:

 

Menülinie 1 ist unsere Komponente, zu der auch auch Fleisch/Fisch gehören. Dazu gehören eine Hauptkomponente (Fleisch, Fisch, vegetarisch) mit zwei Auswahlkomponenten (Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat). Immer vervollständigt durch ein Dessert. Einige Beispiele: Vollkorn-Spirelli mit Tomten-Basilikumsauce, dazu Blattsalat, Dressing und Obst. Putenschnitzel mit Erbsen und Möhren in Rahm, dazu Salzkartoffeln und Schokoladenpudding.  Mehr dazu im Musterspeiseplan.

 

Die Menülinie 1 erfüllt den "DGE-Qualitätsstandart für Schulverpflegung" und hat die DGE-Zertifizierung erhalten. Die Einhaltung der Kriterien wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.


Menülinie 2 ist unsere vegetarische Komponente. Dazu gehören immer eine vegetarische Hauptkomponente mit Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat. Immer komplettiert durch ein Dessert. Einige Beispiele: Gemüsestäbchen mit Butterkartoffeln und Rahmerbsen sowie Himbeerjoghurt. Vegetarischer Nudelauflauf mit Buntem Gemüse in Kräutersauce, dazu Obst. Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.

 


Alles Wissenswerte – Rund um's IN VIA Schülermenü


Frische, gesunde und ausgewogene Schülermenüs  
Unsere Schülermenüs werden nach folgenden Kriterien zubereitet: wenig Fett und Salz, keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe. Ein 6-Wochen-Speiseplan bietet den Schülerinnen und Schülern größtmögliche Abwechslung. Unser Verpflegungssystem Cook & Chill gewährleistet höchstmögliche Qualität: Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten und das Essen schmeckt wie frisch gekocht.

 

Höchste Sicherheit durch absolute Hygiene
Produziert wird nach den höchsten Hygienestandards. Unsere Produktionsküchen besitzen eine EU-Zulassung und arbeiten nach den aktuell gültigen Hygienevorschriften gemäß HACCP. Die Umsetzung wird durch einen externen Hygieneberater regelmäßig kontrolliert und dokumentiert.
 

 

 


Fairer Preis - tolle Leistung

Unser Schülermenü besteht aus einer Hauptmahlzeit und  einem Dessert. Wir bieten ein leckeres Schülermenü zu einem fairen Preis-/Leistungsverhältnis. Zudem liefern wir Ihnen zu vergünstigten Konditionen Wasser (Glasflaschen) in Ihre Einrichtung. Auch Obst und Rohkost liefern wir Ihnen gerne gegen einen Aufpreis.

Sozial, engagiert, serviceorientiert

Als gemeinnütziger Integrationsbetrieb vertreten wir soziale Werte. Unser Engagement zeigt sich auch in der alltäglichen Arbeit. Für die individuelle Beratung nehmen wir uns ausreichend Zeit. Durch unsere Zugehörigkeit zum Träger IN VIA Köln e.V. betrachten wir das Thema Essen auch als pädagogische Herausforderung und sind offen für qualifizierte Projekte.

 



Probieren Sie unsere IN VIA Schülermenüs!

Nutzen Sie unser kostenloses Probeessen, damit Sie sich ein eigenes Bild über unsere Schülermenüs machen können. Wir besuchen Sie gerne in Ihrer Schule, um Sie zu beraten. Gemeinsam können wir uns anschauen, ob unser Verpflegungssystem Cook & Chill bei Ihnen realisierbar ist.

 

Und wenn Sie und Ihre Kinder gerne einmal eine Großküche im Betrieb erleben wollen, dann laden wir Sie zur Besichtigung und Degustation in unsere Großküche ein. Überzeugen Sie sich gerne von unseren Menüs in unserem Speiseplan.