In Deutschland ist jedes fünfte Kind zu dick. Das liegt vor allem an einer ungesunden Ernährung und zu wenig Bewegung im Alltag.
Gesundes Essen lässt sich aber früh lernen: Mit einer ausgewogenen Mahlzeit, die gesund, lecker und leicht verdaulich ist, kann ein wertvoller Beitrag geleistet werden. Die IN VIA-Kinderverpflegung bietet Ihren Kindern täglich drei verschiedene vollwertige und frische Menüs sowie Rohkost und Obst zur Auswahl.
Und, dass das Essen nicht nur gesund sein muss, sondern auch schmeckt, ist für uns ein MUSS! So lernen Kinder schon früh gesundes und leckeres Essen kennen und schätzen.
Unsere Speisenauswahl ist ausgewogen und besteht aus frischem oder tiefgekühltem Gemüse, Salat sowie aus Kartoffel- und Getreideprodukten, Milchprodukten, Fleisch und Fisch. Wann immer möglich, achten wir auf Regionalität beim Einkauf.
Unser DGE-Menü:
Dazu gehören eine Hauptkomponente (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und zwei Auswahlkomponenten (Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat), auf Wunsch vervollständigt durch ein Dessert.
Einige Beispiele:
Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.
Unser DGE-Menü erfüllt den "DGE-Qualitätsstandart für Schulverpflegung" und hat die DGE-Zertifizierung erhalten. Die Einhaltung der Kriterien wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft. Sie erkennen das DGE-Menü immer am DGE-Logo im Speiseplan.
Unser vegetarisches Menü:
Es besteht immer aus einer vegetarischen Hauptkomponente, angelehnt an das entsprechende DGE-Menü, dazu eine Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat, auf Wunsch ergänzt durch ein Dessert.
Einige Beispiele:
Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.
Unsere Pastabar:
Zu unserem Pasta-Menü gehört auch immer ein Salat. Das Menü kann ebenfalls auf Wunsch mit einem Dessert vervollständigt werden. Die Pasta-Bar ist ideal für alle Nudel-Fans und Kinder, für die das DGE-Menü und die vegetarische Alternative einmal nicht das Richtige ist.
Mehr dazu in unserem Musterspeiseplan.
Frische, gesunde und ausgewogene Kindermenüs
Unsere Kindermenüs werden nach folgenden Kriterien zubereitet: wenig Fett und Salz,
keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe. Ein 6-Wochen-Speiseplan bietet den Schülerinnen und Schülern größtmögliche Abwechslung. Unser Verpflegungssystem Cook & Chill
gewährleistet höchstmögliche Qualität: Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben bestmöglich erhalten und das Essen schmeckt wie frisch gekocht. Die Portionsgrößen sind altersgerecht kalibriert und
zusammengestellt.
Höchste Sicherheit durch absolute Hygiene
Produziert wird nach den höchsten Hygienestandards. Unsere Küchen besitzen eine EU-Zulassung und arbeiten nach den aktuell gültigen Hygienevorschriften gemäß HACCP. Die Umsetzung wird durch einen externen Hygieneberater regelmäßig kontrolliert und dokumentiert.
Fairer Preis - tolle Leistung
Unser Menü besteht täglich aus einer Mahlzeit und optional einem Dessert. Wir bieten ein leckeres Menü zu einem fairen Preis-/Leistungsverhältnis. Zudem liefern wir Ihnen gerne Wasser in Ihre Einrichtung. Auch Obst und Rohkost liefern wir Ihnen gerne gegen einen Aufpreis.
Sozial, engagiert, serviceorientiert
Als gemeinnütziger Inklusionsbetrieb vertreten wir soziale Werte. Unser Engagement zeigt sich auch in der alltäglichen Arbeit. Für die individuelle Beratung nehmen wir uns ausreichend Zeit. Durch unsere Zugehörigkeit zum Träger IN VIA Köln e.V. betrachten wir das Thema Essen auch als pädagogische Herausforderung und sind offen für qualifizierte Projekte.
Nutzen Sie unser vergünstigtes Probeessen, damit Sie sich ein eigenes Bild über unsere Kindermenüs machen können. Wir besuchen Sie gerne auch in Ihrer Einrichtung, um Sie zu beraten. Gemeinsam können wir uns anschauen, ob unser Verpflegungssystem Cook & Chill bei Ihnen realisierbar ist.
Und wenn Sie und Ihre Kinder gerne einmal eine Großküche im Betrieb erleben wollen, dann laden wir Sie zur Besichtigung und Degustation in unsere Produktionsküche ein. Überzeugen Sie sich gerne von unseren Menüs in unserem Speiseplan.