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IN VIA Essen für Kinder geschmückt
IN VIA Essen für Kinder geschmückt
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IN VIA Essen für Kinder geschmückt

Unsere Angebote

Ausgewogene, frische und zertifizierte Gemeinschaftsverpflegung

marta

IN VIA - ESSEN FÜR KINDER bietet seit dem Jahr 2012 eine ausgewogene, frische und zertifizierte Gemeinschaftsverpflegung für über 35 Grundschulen, Kindertageseinrichtungen und Förderschulen im Rheinland.

Wir versorgen täglich ca. 6.000 Kinder, Schüler*innen und Pädagog*innen mit einem hochwertigen und schmackhaften Mittagstisch. Und wir kochen ausschließlich für Kinder, nicht für Kranke, Arbeitnehmer*Innen oder Senior*innen. Wir kennen unsere Zielgruppe also sehr genau. Und können uns bezüglich Geschmack, Vorlieben und den Bedürfnissen darauf fokussieren. 

Wir bieten Essen für

  • Schulkinder an Grundschulen
  • Schulkinder an Förderschulen
  • Schulkinder an weiterführenden Schulen
  • Kindergartenkinder
  • Kinder- und Jugendfreizeiten

Ihr Verköstigungsanlass ist nicht dabei? Macht nichts! Rufen Sie uns an und wir klären im persönlichen Gespräch, wie wir Ihnen helfen können.

Gus

Externe Experten haben die Qualität unserer Gerichte zertifiziert und ausgezeichnet. Täglich stehen diese drei Menüs zur Auswahl.

DGE-zertifiziert

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Unser DGE-Menü erfüllt den "DGE-Qualitätsstandart für Schulverpflegung" und hat die DGE-Zertifizierung erhalten. Die Einhaltung der Kriterien wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft. Sie erkennen das DGE-Menü immer am DGE-Logo im Speiseplan. Mehr zu den DGE-Qualitätsstandards erfahren Sie hier.

Vegetarisch

Möhren

Unser vegetarisches Menü besteht immer aus einer vegetarischen Hauptkomponente und ist dabei angelehnt an das entsprechende DGE-Menü. Es wird ergänzt durch eine Sättigungsbeilage und Gemüse oder Salat, auf Wunsch zusätzlich durch ein Dessert.

Pastabar

Pastabar

Zu unserem Pasta-Menü gehört auch immer ein Salat. Das Menü kann ebenfalls auf Wunsch mit einem Dessert vervollständigt werden. Die Pasta-Bar ist ideal für alle Nudel-Fans und Kinder, für die das DGE-Menü und die vegetarische Alternative einmal nicht das Richtige ist.

Und so wird bei uns produziert

Wir lieben Qualität und sind deshalb kein Freund von sog. Warmverpflegung. Wir möchten Kindern zeigen, dass gesundes Essen gut schmeckt, Energie liefert, sättigt und Spaß macht. Das geht am besten, wenn das Essen lecker aussieht und wie frisch zubereitet wirkt. Stundenlanges Warmhalten (Cook & Hold) bewirkt leider das Gegenteil. Daher präferieren wir immer eine Lieferung im sog. Cook & Chill-Verfahren. Wir stellen Ihnen beide Verfahren hier gerne vor:

Cook & Chill

So funktioniert das Cook & Chill-Verfahren:

1. Garen (Cook): Die Speisen werden frisch zubereitet - unter Einhaltung aller EU-Zertifizierungsstandards und Hygiene-Richtlinien.

2. Abkühlen der Speisen (Chillen): Die frisch zubereiteten Speisen werden auf +3 °C abgekühlt. Danach werden die Speisen - ohne Unterbrechung der Kühlkette - kommissioniert und zusammen mit frischem Obst, Dessert oder Rohkost ergänzt und gelagert.

3. Anlieferung & Regeneration: Wir liefern die Speisen täglich in speziell dafür vorgesehenen Vakuum-Schalen an - und zwar immer einen Tag im Voraus (d. h. heute die Speisen, die Ihre Kinder am nächsten Tag essen). Jede Speise erhält eine Regenerationsempfehlung. In Ihrem Konvektomaten werden die Speisen unmittelbar vor dem Verzehr mindestens auf +70 °C erhitzt. Somit besteht maximale Sicherheit und Qualität - von der Produktion bis zum Verzehr.

4. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Inhaltsstoffe und natürlichen Farben der Speisen sind erhalten. Das Essen schmeckt fast wie frisch gekocht.

Praktisch und wenig Aufwand für Ihre Einrichtung: unsere Warmverpflegung

Diese Verpflegungsart, auch Cook & Hold-Verfahren genannt, ist für Sie eine gute Lösung, wenn aus Platzgründen in Ihrer Einrichtung eine Verpflegung im gesünderen Cook & Chill-Verfahren nicht möglich ist.

Die zubereiteten Speisen müssen für diese Verpflegungsart aus logistischen Gründen länger warmgehalten werden, dadurch wird der Nährstoffgehalt der hitzeempfindlichen Vitamine verringert. Darüber hinaus kann es im Vergleich zum Cook & Chill Verfahren durch die Warmhaltezeiten zur Beeinflussung von Geschmack, Farbe, Textur und Aussehen der Speisen kommen. Unsere erfahrenen Köche bringen aber all ihre Fachkenntnisse ein, um diesen Umstand so gering wie möglich zu halten.

Die Anlieferung erfolgt in speziellen Wärmetransportbehältern. Die Mindesttemperatur bei der Anlieferung sollte 70° C betragen. Die Ausgabetemperatur für die Speisen beträgt 65° C. Ihr Ausgabepersonal führt gemeinsam mit unserem Fahrer eine Temperaturkontrolle durch.

Das zeichnet unsere IN VIA-Menüs aus:

  • Keine Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe
  • Kein Schweinefleisch
  • Keine Gelatine
  • Wenig Fett, Salz und Zucker
  • Kindgerechte Speisenauswahl
  • Regionaler und saisonaler Speiseplan
  • Zusätzlich frisches Obst und Gemüserohkost auf Wunsch
  • Wenig Speisereste durch genaue Kalibrierung
  • Hohe Qualitätsstandards bei Hygiene, Zubereitung und Lieferung

Sie wünschen ein Angebot?

Dann kontaktieren Sie uns bitte.

Weitere Serviceleistungen

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Eine Großküche ist ein spannender Produktionsort. Bei uns können Sie nach Terminvereinbarung einen ganz normalen Arbeitsalltag miterleben. Wir bieten keine Show-Veranstaltungen, sondern zeigen Ihnen und Ihren Kolleg*innen, wie wir täglich über 6.000 Mahlzeiten erstellen. Seien Sie gespannt, wie groß unsere Gewürzdosen oder Schneebesen sind und wieviel Kraft es erfordert, eine Gemüsebrühe umzurühren.

Auch Kinderführungen sind bei uns nach Absprachen möglich.

Bei Interesse rufen Sie an oder schreiben Sie eine E-Mail an Manuela Wolter.

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Manuela Wolter

Teamassistenz der Schulverpflegung

Wenn Sie ein Catering oder Unterstützung bei einer Schulveranstaltung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter. Ob Getränkestand, Lunchpakete für den Schulausflug, Eintopf für alle oder andere kulinarische Möglichkeiten - sprechen Sie mit uns, wir finden sicher eine passende Lösung für Ihre Veranstaltung.

Für Caterings im sonstigen Business- oder privaten Kontext verweisen wir Sie gerne an unsere tollen Kolleg*innen im IN VIA-eigenen Bistro Refektorium. Hier - mitten im Herzen von Köln - finden Sie auch ruhige Veranstaltungsräume verschiedener Größen und einen kompetenten Eventservice.

Guten Appetit

Eltern haben ein gutes Recht zu erfahren, was ihre Kinder täglich essen und wer es kocht. Gerne informieren wir darüber auf Elternabenden und präsentieren uns und unser Essen auch mit einigen Kostproben. Sprechen Sie uns gerne darauf an, wir begleiten Ihren Elternabend gerne.

Herzlich Willkommen bei IN VIA Köln - ESSEN FÜR KINDER

Zum Thema "Gesunde Ernährung" haben wir eine eigene Ökotrophologin. Frau Kind berät uns und unsere Schulen und steht für alle Fragen rund ums Schulessen gerne zur Verfügung.

 

Sarah_Luise_Kind

Sarah-Luise Kind

Ökotrophologische Beratung Schulessen

Ihr Kontakt zu uns

Eva Renkes privat

Eva Renkes

Assistenz der Geschäftsführung IN VIA Köln gGmbH